1. В 1 ст. вареной чечевицы — 50% рекомендуемой дневной порции клетчатки и 18 г белка вместе с железом, магнием и фолиевой кислотой.
2. Чечевица снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и полезна для микрофлоры кишечника.
3. Всего 0,5 ст. вареной чечевицы содержит около 9 г белка, включая высокое количество незаменимых аминокислот лейцина и лизина, которые необходимы для роста мышц, помогают усваивать кальций и снижают холестерин. Для вегетарианцев этот продукт — настоящая находка.
Важно: людям с мочекаменной болезнью и подагрой перед употреблением чечевицы лучше спросить совета у врача. Не стоит увлекаться блюдами из нее и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.Нюансы приготовления

У коричневой и зеленой чечевицы ореховый привкус, ее сложно переварить, поэтому она идеально подходит для добавления в салаты. Если сочетать эту чечевицу в рагу с беконом и свининой, то вкус блюда заиграет новыми ароматами и вкусами — попробуйте и удивитесь!

Красная чечевица, наоборот, очень сильно разваривается и идеальна для приготовления крем-супов и супов-пюре. И она отлично сочетается с различными прян остями. Сварите суп-пюре из этой чечевицы с помидорами и яркими травами, пряностями — дегустаторы непременно останутся довольны.
Комментарии 1