КОЛБАСА ПОДХОДИТ РАЗНЫХ ВИДОВ: ВАРЕНАЯ, СОСИСКИ, САРДЕЛЬКИ, ПОЛУКОПЧЕНАЯ.
Понадобится:
• 600 г капусты, • 200 г полукопченой колбасы, • луковица, • 1-2 зубчика чеснока, • 1 ст. томатного сока, • растительное масло, • соль, • перец, • зелень — по вкусу.Приготовление:
1. Влить в чашу мультиварки масло, включить режим «Тушение» на 1 час.
2. Нашинковать лук и раздавить зубчики чеснока, переложить в чашу и обжаривать 10 минут, слегка посолить.
3. Добавить колбасу, нарезанную кубиками, и капусту, нашинкованную крупно, влить томатный сок, закрыть крышку мультиварки и тушить до готовности.

Время тушения зависит от капусты (нежная молодая или уже загрубевшая), а также от желаемой степени мягкости готового блюда: кто-то любит оставить хрустинку, а кто-то предпочитает максимально мягкую.
А еще я делаю так:
Люблю тушить капусту с куриным филе: оно в процессе долгого тушения приобретает интересный вкус, а, главное, мясо получается не сухим и очень нежным. Вы не поверите, из простого набора продуктов — капуста, куриное филе и лук — можно приготовить очень вкусный ужин! К тому же легкий и некалорийный, что немаловажно.
Нет комментариев