Когда, как не сейчас, в студеную зиму, готовить соляночку? То самое первое блюдо, которое можно приготовить из оставшихся после праздничных застолий продуктов. Горячая, сытная, ароматная — то, что надо! Мясное ассорти (колбаса, сосиски и т.д.), лук, томатная паста или помидор, картофель, соленые огурцы, маслины, лимон, сметана, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и спассеровать вместе с томатной пастой.
2. В кастрюле довести до кипения воду, опустить нарезанный кубиками картофель, брусочками — огурцы и мясные продукты и варить 15 минут.
3. Затем переложить зажарку, кусочки лимона и нарезанные маслины, попробовать и, если надо, посолить.
4. Варить еще 10-15 минут, выключить огонь, дать настояться и подать со сметаной и зеленью.
5. Если есть, можно приготовить солянку на мясном бульоне.
Нет комментариев