Невероятно сочное, безупречно вкусное мясо, которое очень просто приготовить. Шикарный вариант к празднику!
Приготовление:
1. В куске на 2,5 кг свиной шеи сделать глубокие надрезы, но не до конца, через каждые 1,5-2 см — получится как бы гармошка. 2. Посыпать его морской или обычной солью, поперчить (лучше использовать черный перец крупного помола, он гораздо ароматнее) и хорошо натереть, не забывая про разрезы, смесью пряностей (у меня — сухая аджика, немного молотого кориандра, копченая паприка, сушеные томаты с чесноком). 3. То же самое сделать и с обратной стороны шеи. Завернуть мясо в пергамент, а вторым слоем — в фольгу, желательно даже дважды. 4. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 2 часа, до готовности. Полить мясо образовавшимся соком. 5. Конечно, уже и так будет очень вкусно, но это еще не все: приготовим соус, с ним получится безупречно! 6. Растопить 100 г сливочного масла, добавить измельченную головку чеснока, свежие листики розмарина и тимьяна. 7. Когда запузырится, сразу снять с огня. Выложить готовый ароматный соус на вкуснейшее мясо. 8. В самом конце посыпать нарубленной петрушкой — она идеально сочетается с чесноком, ну и просто красиво.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев