Черемша, или медвежий лук, как её ещё называют, – это настоящий дар весны! Её нежный аромат и острый вкус пленяют с первых ложек. К сожалению, сезон этого дикороса очень короткий, а свежие листья хранятся совсем недолго. Поэтому так важно успеть насладиться им в полной мере. Предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного крем-супа из черемши, который непременно порадует вас своим ароматом и вкусом.
Понадобится:
• 3 пучка нарезанной черемши • 1 луковица • 3 крупные картофелины • 1 литр мясного или овощного бульона • 150 мл жирных сливок или кокосового молока • 0,5 стакана натертого сыра пармезан • бекон • соль и перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте бекон полосками шириной 1-2 см и обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки. Затем переложите бекон на тарелку. 2. В той же сковороде спассеровать лук, добавив к нему черемшу за минуту до готовности. Тушите всё вместе, подливая немного бульона, пока черемша не станет мягкой. 3. В кастрюле доведите оставшийся бульон до кипения и добавьте нарезанный картофель. Варите до готовности картофеля. После этого выключите огонь и слегка остудите суп. 4. Измельчите картофель, лук и черемшу в блендере, подливая бульон и сливки до получения желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. 5. Переложите суп обратно в кастрюлю, подогрейте его и добавьте натертый сыр, хорошо перемешав. 6. Подавайте крем-суп горячим, украсив его хрустящим беконом, вареными яйцами, свежей зеленью или сухариками.
Историческая справка:
Черемшу знают и любят во многих странах мира. Ещё в Древнем Риме ценили её полезные свойства и активно использовали в кулинарии. На Кавказе медвежий лук – практически национальное растение, его добавляют во многие блюда местной кухни. Археологические находки в поселениях эпохи неолита в предгорьях Альп свидетельствуют о том, что дикий чеснок использовался людьми ещё 5000 лет назад!
Советы:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или лимонного сока. • Если вы не любите бекон, его можно заменить жареным миндалём или семечками. • Подавайте суп с хрустящим хлебом или гренками для полного погружения во вкус весны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев