Представляете себе хрустящее слоёное тесто, наполненное ароматной начинкой из грибов? Это именно то, что мы будем готовить сегодня – восхитительные "улитки"! Этот рецепт покорит вас своей простотой, скоростью приготовления и, конечно же, потрясающим вкусом.
Понадобится:
• 0,5 кг бездрожжевого слоёного теста - основа нашей улитки; • 0,4 кг шампиньонов - сочные и ароматные; • 100 г сыра - для пикантности и аппетитного румянца; • 1 луковица - добавит сладость и глубину вкуса; • 1 зубчик чеснока - для пикантной нотки; • зеленый лук - свежесть и аромат; • соль и перец - по вкусу, для гармоничного баланса; • 1 желток - для красивой золотистой корочки.
Приготовление:
1. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками, а лук и чеснок измельчим. 2. Обжарим грибы с луком и чесноком на сковороде до золотистого цвета, посолим, поперчим, добавим нарезанный зеленый лук и хорошо перемешаем. 3. Раскатаем тесто в пласт средней толщины и разрежем его на полоски шириной около 10 см. 4. На каждую полоску выложим ароматную грибную начинку, посыплем тертым сыром и аккуратно свернем в рулетик. Края рулетика плотно защипнем. 5. Укладываем наши улитки в форму для выпечки, смазанную маслом, и смазываем их взбитым желтком. 6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, до образования красивой золотистой корочки.
Совет:
• Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного сливок или белого вина. • Экспериментируйте с различными видами сыра: моцарелла, пармезан, чеддер - каждый добавит свой неповторимый вкус. • Подавайте "улитки" горячими, украсив зеленью и свежими овощами.
Эти вкусные и красивые улитки станут прекрасным дополнением к любому столу: от семейного ужина до праздничного фуршета. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев