Предлагаю вам приготовить вместе восхитительный творожный "Наполеон"! Этот торт покорит вас своей нежной текстурой, сливочным кремом и знакомым вкусом.
Понадобится:
Для теста: • 400 г творога • 170 г сахара • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 10 г разрыхлителя • 400 г муки • 1 упаковка ванильного сахара • щепотка соли Для крема: • 600 мл молока • 150 г сахара • 40 г крахмала • 2 яйца • 1 упаковка ванильного сахара
Приготовление:
1. Взбейте мягкое сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. 2. Добавьте творог и взбитые яйца, щепотку соли. 3. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. 4. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте шарики и уберите их в холодильник на 30 минут для охлаждения. 5. Затем раскатайте каждый шарик в круг диаметром около 20 см. Слегка проткните поверхность каждого круга вилкой. 6. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 7-10 минут, до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть. 7. Взбейте сахар с яйцами до образования светлой пены. Добавьте крахмал и холодное молоко, а затем аккуратно влейте половину горячего молока, постоянно помешивая. 8. Влейте яичную смесь в оставшееся на плите горячее молоко и варите, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет. 9. Промажьте каждый корж слоем крема. Соберите торт, укладывая коржи друг на друга. 10. Оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы крем хорошо застыл. 11. Перед подачей, украсьте торт по своему вкусу: сахарной пудрой, тертым шоколадом, ягодами или фруктами.
Важные советы:
• Для более нежного вкуса, можно добавить в крем немного лимонной цедры. • Если у вас нет ванильного сахара, его можно заменить 1 чайной ложкой ванильного экстракта. • Не передерживайте коржи в духовке, иначе они станут сухими.
Я уверен, что ваш "Наполеон" получится просто восхитительным!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев