Мало кто использует все возможности решетки из духовки, лишь ставя на нее противень и формы для запекания. На самом деле ее можно применять очень разнообразно.
• Вместо тостера. Чуть ниже решетки поставить противень, застелить его пергаментом. Между прутьями решетки разместить ломтики тостового хлеба. Запекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
• Чтобы разделить раскатанное тесто на ровные полоски, сверху положить решетку и прижать — по образовавшимся отпечаткам легко и быстро нарезать.
• Для того чтобы украсить пирожные или бисквит (торт) жидкой глазурью, поместить изделие на решетку, снизу — поднос или противень, на который будет стекать лишнее, и поливать десерт.
• Низ пирога, бисквита, хлеба не отсыреет, если готовую горячую выпечку для остывания выложить на решетку — корочка останется хрустящей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев