Любите яркие закуски — такие, чтобы надолго запомнились гостям и всегда были желанны на столе? Подайте к очередному ужину эти «шпроты» — сытные, ароматные, с оригинальным вкусом, причем приготовить их можно в два счета.
1. Тофу нарезать брусочками. Замариновать в смеси соевого соуса, копченой паприки и жидкого дыма на 15-30 минут. 2. Листы нори нарезать полосками, завернуть в них тофу. 3. Уложить в банку, залить маслом, оставить в холодильнике на 24 часа. 4. Готовые «шпроты» подать на ломтиках хлеба с кусочком свежего огурца и укропом.
Совет:
Масло для этой закуски берите душистое подсолнечное, можно подмешать к нему немного льняного (у него есть подходящая рыбная нотка во вкусе), горчичного, масла авокадо. Для пикантности хорошо приправить заливку пряностями. Подавайте веганские «шпроты» к картошечке в мундире, добавляйте в салаты, собирайте с ними более сложные бутерброды.
А это идея:
Для нарезки мягких сыров использую зубную нить. Очень удобный способ — экономит время и сохраняет ножи и руки чистыми.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев