Представьте уютный вечер, аромат свежесваренного чая и... невероятно вкусный торт! Звучит прекрасно, правда? И знаете что? Готовить этот шедевр совсем несложно, даже если у вас нет духовки. Всё, что вам понадобится — это сковорода, которая, думаю, найдется на каждой кухне. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого торта "Крошка моя". Он настолько нежный и вкусный, что просто тает во рту!
Понадобится:
Для теста:
• 300 грамм творога (лучше взять мягкий, зернистый)
• 300 грамм муки (можно использовать пшеничную или смесь пшеничной и рисовой)
• 4-5 столовых ложек сахара (количество можно регулировать по вкусу)
• 1 яйцо (свежее!)
• 2 чайных ложки разрыхлителя (он сделает наши коржи пышными)
• 1 щепотка соли (небольшая, но важная деталь для баланса вкуса)
• ванилин (для аромата)
Для крема:
• 600 мл молока (любое, которое вам нравится)
• 180 грамм сливочного масла (из холодильника, чтобы было хорошо взбиваемым)
• 200 грамм сахара (опять же, регулируйте по вкусу)
• 2 яйца (свежие!)
• 2 столовые ложки муки (поможет крему загустеть)
• 1/2 столовой ложки крахмала (для дополнительной густоты)
• ванилин (для аромата)Приготовление:
1. Сначала займемся кремом. В кастрюлю выкладываем сахар, муку, крахмал и ванилин.
2. Добавляем яйца и 100 мл теплого молока, всё хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.
3. Оставшееся молоко ставим на огонь и нагреваем почти до кипения.
4. Вливаем горячее молоко в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
5. Ставим кастрюлю на средний огонь и продолжаем помешивать крем, пока он не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.
6. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем пищевой пленкой вплотную к поверхности крема (это предотвратит образование корочки) и оставляем остывать до комнатной температуры.
7. Пока крем остывает, займемся тестом. Творог пропускаем через сито, чтобы он был максимально однородным.
8. Добавляем к творогу яйцо, сахар, соль, ванилин и половину просеянной муки. Перемешиваем до однородности.
9. Постепенно добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешивая тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
10. Накрываем тесто чистым полотенцем и даём ему отдохнуть 15-20 минут.
11. Теперь самое интересное - сборка торта!
12. Делим тесто на 8-9 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг толщиной 2-3 мм. Можно воспользоваться скалкой или просто руками, как вам удобнее.
13. Обжариваем каждый корж на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
14. Один из коржей подсушиваем посильнее и измельчаем в крошку. Это будет наша "крошка", которая украсит наш торт.
15. Финальный штрих - крем! Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до посветления.
16. Постепенно добавляем остывший крем, продолжая взбивать до получения пышной и однородной массы.
17. И, наконец, сборка торта. На дно тарелки выкладываем немного крема. Сверху кладем первый корж, смазываем его кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
18. Верх и бока торта щедро посыпаем приготовленной крошкой. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Вот и всё! Наш чудесный "Крошка моя" готов! Он прекрасно подойдёт для семейного чаепития, встречи с друзьями или просто для того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным. Не бойтесь экспериментировать! Вы можете добавить в крем орехи, ягоды, шоколадную стружку - всё, что подскажет вам ваша фантазия.
Приятного аппетита!
Нет комментариев