Каждый месяц я рассказываю о продуктах, которые часто пропадают зря, и даю вам советы и рекомендации, как хранить их и использовать все, что у вас осталось.
1. Чтобы зеленые бананы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет и оставьте на день или два - в нем задерживается выделяемый бананами газ эфин, что ускоряет процесс дозревания. Бумажный пакет позволяет воздуху циркулировать, в отличие от пластикового пакета, который также задерживает влагу, выделяемую фруктами.
2. Если вы хотите запечь бананы, но они еще зеленые и твердые, размягчите их, проткнув со всех сторон вилкой, затем положите на жаропрочную тарелку и готовьте в микроволновой печи 20-30-секундными импульсами, пока они не станут теплыми снаружи. Оставьте остывать, затем очистите и сделайте пюре.
3. Заморозьте неочищенные бананы, а затем используйте их (в кожуре) в выпечке или смузи. Просто разморозьте сначала на тарелке, а затем измельчите в кухонном комбайне. Вы также можете удалить кожуру перед использованием, но если заморозить бананы целиком, то вам не понадобится пакет для заморозки.
4. Не храните бананы в холодильнике - они быстрее станут коричневыми. Если вы не успеете съесть их до того, как они станут коричневыми, заморозьте их.
5. Храните бананы в миске при комнатной температуре, вдали от других фруктов - из-за выделяемого ими газа другие фрукты будут созревать слишком быстро.
6. Используйте перезрелые бананы в кашах или овсяных хлопьях на ночь - перемешайте перед самым окончанием приготовления каши или добавьте в овсяные хлопья на ночь одновременно с йогуртом.
7. Чтобы получить декадентский пудинг, замените яблоки в тарт-татине на порезанные пополам бананы. Готовьте, как и любой другой тарт-татин, а при подаче полейте шоколадным соусом.
8. Сохраните кожуру бананов и измельчите их с помощью двух вилок. Обжарьте с пастой карри или специями в течение 5-7 минут до мягкости, затем добавьте в карри. Или добавьте измельченную кожуру в свинину, чтобы придать ей дополнительный вкус.
Нет комментариев