Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают к плову. Блюдо получается вкусное, сочное, острое! Очень полезное и питательное блюдо, ведь редька содержит витамины С, К, группы В, калий, магний, железо и другие минералы. Добавление этого корнеплода несомненно благотворно воздействует на организм. Овощи в целом являются частью здоровой диеты, и такой салат — богатый источник питательных веществ. Однако редька может не подойти людям с чувствительным желудком или имеющим проблемы с пищеварением. Потому важно умеренно употреблять этот салат, учитывая индивидуальные особенности организма.
Понадобится:
• 500 г редьки,
• 2 луковицы,
• 2 моркови,
• 2 стручка сладкого перца,
• головка чеснока,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 2 ст.л. винного уксуса,
• 1 ч.л. сахара,
• молотый красный перец,
• соль,
• зелень петрушки — по вкусу.Приготовление:
1. Редьку и морковь нашинковать соломкой, посолить, перемешать.
2. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук — полукольцами, чеснок — очень мелкими кубиками.
3. Для соуса смешать масло и уксус, добавить сахар, перец и взбить до полного растворения сахара.
4. Овощи соединить, полить соусом и перемешать.
5. Салат выложить горкой, украсить листочками петрушки.
ШАЛГАМ ДОЛЖЕН НАСТОЯТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ТАК ОН СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЕ.
Нет комментариев