• Чтобы в зеленом салате сохранился витамин С, не режьте листья ножом, а разрывайте руками: контакт с металлом губит полезный элемент.
• Отварная курица будет особенно вкусной, если вынуть ее из бульона еще горячей, сразу же посолить и переложить в чистую, сухую кастрюлю, затем накрыть емкость и оставить так минут на 15–20.
• Чтобы в дрожжевое тесто вмешать изюм, его надо промыть в горячей воде, просушить, промокнув бумажными салфетками, а потом обсыпать крахмалом или мукой. Тогда изюминки распределятся равномерно, и тесто хорошо пропечется.
• Свежий хлеб при нарезании не будет крошиться и ломтики получатся аккуратными, если перед этим подержать нож в кипятке. Или, наоборот, подержать хлеб в холодильнике (не меньше пяти часов).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев