Это оригинальное блюдо не останется без внимания на праздничном столе! Кстати, под «покрывалом» из желтка можно спрятать любой салат.
Понадобится:
• 5 картофелин • 1 морковь • луковица • 6 куриных яиц • 4-5 перепелиных яиц • майонез • 50 г сыра + немного для украшения • 150 г рыбных консервов • черный перец горошком • бутоны гвоздики
Приготовление:
1. Отварить картофель, яйца и морковь. 2. С консервов слить жидкость. 3. Салат собирать в кольце — специальном или от пекарской формы. 4. Первым слоем выложить натертый картофель, смазать его тонким слоем майонеза. 5. Следующий слой — размятая вилкой рыба, затем — нарезанный лук и опять майонез. 6. Далее — 5 натертых белков от куриных яиц (одно оставить для украшения), майонез, натертая морковь, снова соус. 7. Последний слой — натертый сыр. 8. Дать салату немного настояться в холодильнике, затем кольцо снять. 9. Обмазать закуску майонезом, посыпать натертыми желтками. 10. Из сыра вырезать ушки и хвостики, вставить их в надрезы на перепелиных яйцах, дополнить глазками из черного перца и носиками из гвоздики. 11. Так же оформить и оставшееся куриное яйцо — это будет мама-мышка. 12. Разложить эту семейку по салату.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1