«Ежик» из фарша (нем. Mettigel)—традиционная холодная закуска на фуршетах в Германии. Вошла в моду в 50-х годах XX века и стала очень популярной, а в 70-х годах форма ежика стала излюбленным вариантом подачи. Ее намазывают, как паштет, на половинку белой булки или серый хлеб с маслом. Важно, чтобы блюдо оставалось холодным, поэтому часто тарелку с ним ставят на поднос со льдом.
Предлагаю рецепт немецкой закуски из сырого фарша. Когда мы жили в Германии, раз в неделю покупали ее в местной мясной лавке, а потом «дрались» с женой за это лакомство, чтобы намазать им свежую булочку. Действительно вкусно!
Понадобится:
• 400 г качественной свежей свинины (верхняя часть бедра),
• 0,5 ч.л. соли,
• 1-2 луковицы,
• 0,5-1 ч.л. черного перца,
• душистый перец,
• маринованные корнишоны.Приготовление:
1. С мяса срезаю жир, заворачиваю кусок в пакет и кладу в морозилку на 1-1,5 часа (оно должно стать твердым, но не замерзнуть полностью).
2. Затем нарезаю и измельчаю в кухонном комбайне (можно дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой).
3. Добавляю свежемолотый черный перец и соль, тщательно перемешиваю.
4. На блюде из массы формую «ежика».
5. «Иголки» — тонко нарезанный лук, «нос» и «глаза» — горошины душистого перца, «уши» и «лапки» — маринованные огурцы.
6. Подаю закуску охлажденной с хлебом, нарезанным луком и горчицей.
7. По желанию в массу можно добавить мелко нарезанный лук или немного измельченного чеснока, а из пряностей дополнительно—тмин либо паприку.Совет:
При употреблении в пищу сырого мяса свиней, коров, диких кабанов можно заразиться кишечными паразитами или опасными инфекционными заболеваниями. Поэтому, если и готовить такие блюда, то только из свежайшего мяса, прошедшего тщательную проверку. Есть его нужно обязательно охлажденным и не позже, чем через 2 часа после подачи из холодильника.
Нет комментариев