Предлагаю вам рецепт сочных и аппетитных стейков из капусты — простое и вкусное блюдо на каждый день. Его я стал готовить сравнительно недавно, но уже полюбил. Тщательно промываю капусту под проточной водой, удаляю поврежденные верхние листья и осторожно нарезаю кочан кружочками толщиной 2-3 см. Смазываю сливочным маслом, с одной стороны приправляю сушеным чесноком, солью и пряностями. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом, пряной стороной вниз, сверху сдабриваю пряностями и сливочным маслом. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаю, аккуратно переворачиваю стейки и запекаю еще 15-20 минут, до готовности. Просто и вкусно! Можно есть как самостоятельное блюдо или подавать на гарнир.
Капуста в новом исполнении точно привлечет интерес домочадцев. Она содержит аминокислоты и витамины, необходимые для нашего организма. Но главное — богата клетчаткой, которая так нужна для хорошей работы кишечника, снижения уровня холестерина и налаживания многих внутренних процессов.
В данном рецепте можно не использовать сливочное масло для запекания. При высоких температурах продукт становится канцерогенным. Его можно добавить после того, как блюдо достали из духовки. Или заменить маслами, у которых точка дымления выше, — все растительные рафинированные либо более полезные: оливковое, кокосовое, гхи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев