Трудно определить, что это яркое и густое повидло с насыщенным вкусом и ароматом абрикоса приготовлено из... тыквы. Сам не ожидал такого эффекта, когда впервые его попробовал.
Понадобится:
• 2 кг тыквы (вес уже очищенной) • 300 г кураги • 1-1,5 кг сахара (в зависимости от сладости тыквы и кураги) • сок лимона.
Приготовление:
1. Мякоть тыквы нарезаю кубиками примерно одинакового размера, пересыпаю сахаром, нагреваю на малом огне, чтобы специя растворилась, а овощ дал сок. 2. Курагу мою, замачиваю в теплой воде на 30 минут, отжимаю, нарезаю некрупными кусочками и всыпаю к тыкве. 3. Довожу до кипения, снимаю пену и варю на среднем огне до желаемой густоты и мягкости. 4. Добавляю сок лимона и томлю еще 1-2 минуты. Если остановиться на этом этапе, получаю чудесное тыквенное варенье, которое чуть больше загустеет после остывания. 5. Но по желанию измельчаю массу погружным блендером, снова довожу до кипения — и повидло готово. Разливаю лакомство в стерилизованные банки и укупориваю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев