Как же я люблю салат из капусты с морковью, который готовили и до сих пор готовят в столовых... Вот этот, очень мне его напомнил. Тот случай, когда определение «как в столовой» только в плюс.
Понадобится:
• 1 кг капусты белокочанной, • 2 стручка сладкого перца, • 2 свежих огурца, • 1-2 луковицы, • 2-3 моркови, • 2 ст. л. сахара, • 5 ст. л. уксуса 9%, • 5 ст. л. масла растительного, • соль.
Приготовление:
1. Капусту шинкую, перец нарезаю крупной соломкой, огурцы — брусочками, лук — полукольцами, морковь натираю на крупной или корейской терке. 2. Солю по вкусу, добавляю сахар и уксус, перемешиваю и слегка перетираю руками. 3. Даю настояться 5-7 минут, заправляю маслом. 4. Перемешиваю, накрываю миску крышкой и оставляю мариноваться на 10-12 часов при комнатной температуре. 5. Затем раскладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник (там салат может храниться 4-5 дней).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев