Ломтик мягкого хлебушка с вкуснейшей намазкой из соленого сала вприкуску со свежим хрустящим огурчиком или спелым помидором — это ли не лучший летний перекус?
Понадобится:
• 1 стручок сладкого перца, • 1 стручок острого перца, • 0,5 кг соленого сала без прослоек, • 50 г ядер грецких орехов, • 1/4-1/2 головки чеснока, • 1/2 пучка укропа.
Приготовление:
1. Перцы очищаю от семян и вместе с нарезанным салом (без шкурки), орехами и чесноком пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. 2. Смешиваю с рубленым укропом, раскладываю в чистые баночки, плотно закрываю и ставлю в холодильник. 3. Подаю паштет охлажденным на ломтиках хлеба.
Совет:
Таким способом очень удобно «пристраивать» обрезки сала, которые остаются от больших кусков мяса, только сначала их нужно просолить пару дней в холодильнике. А еще это хороший способ «спасти» чуть пересоленное сало.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев