Суперрецепт! Целый противень вкусного и сытного пирога за 15 минут и небольшие деньги!
Понадобится:
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 1 маленький кочан молодой капусты,
• 1 ст. л. томатного соуса или пасты,
• 2 яйца,
• 1 ст. молока,
• 2 ст. л. муки,
• 2 пера зеленого лука,
• тонкий лаваш,
• растительное масло,
• соль,
• перец.Приготовление:
1. Лук нарезаю полукольцами, обжариваю в масле до прозрачности.
2. Добавляю натертую на крупной терке морковь, тонко нашинкованную капусту и томатный соус, солю, перчу.
3. Вливаю немного воды, перемешиваю и тушу под крышкой 15 минут — начинка готова.
4. Для заливки взбиваю вилкой яйца с молоком, добавляю муку и рубленый зеленый лук, солю, перчу.
5. На листы лаваша выкладываю начинку, разравниваю, сворачиваю рулетом, нарезаю кусочками по 3-4 см.
6. Устанавливаю «пенечки» на смазанный маслом противень, заливаю омлетной заливкой.
7. Запекаю в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.Совет:
Чтобы упростить процесс приготовления, подготовленные рулетики из лаваша с начинкой выложите в круглую форму, свернув по спирали, а затем залейте омлетной массой. Или оформите блюдо в виде лазаньи, просто выложив ингредиенты слоями.
Нет комментариев