Ломтики в тостере подсушить, маслицем намазать — и наслаждаться! Очень сытный и вкусный хлеб!
Понадобится:
• 500 г творога 5-9%,
• 2 яйца,
• 1 ч. л. соды,
• 10 ст. л. с горкой рассыпчатых отрубей,
• 2 ст. л. с горкой клетчатки,
• 1 горсть семян тыквы,
• 1 горсть семян подсолнечника,
• 1 ст. л. семян льна,
• 1 ст. л. семян кунжута,
• растительное масло,
• соль. Приготовление:
1. Смешиваю творог, яйца и соду.
2. Добавляю соль, отруби, клетчатку, промытые и просушенные семечки, хорошо перемешиваю руками.
3. Выкладываю в смазанную маслом форму (14 см), выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
4. Выключаю огонь, оставляю хлеб в духовке на 10 минут, затем из формы перекладываю на решетку, даю остыть.
5. Ем на второй день. Храню только в холодильнике.Совет:
Можно заменить 3 ст. л. отрубей цельнозерновой пшеничной, рисовой, кукурузной или гречневой мукой.
Такой хлеб богат белками и жирами, очень сытный и калорийный сам по себе, так что сливочным маслом можно не намазывать. Храниться долго он не будет, лучше съедать за 1-2 дня. Кстати, во время выпекания семена подсолнечника могут вступать в реакцию с содой, поэтому не удивляйтесь, если они окрасятся в ярко-зеленый цвет.
Нет комментариев