Планируете подать к праздничному столу бутерброды, но хотите приготовить их заранее? В таком случае не советую намазывать майонез, горчицу или любой другой соус сразу на хлеб: он быстро намокнет. Сначала положите на кусочек лист салата или тонкий ломтик сыра, а потом уже смазывайте соусом и выкладывайте оставшиеся ингредиенты. Такой способ подойдет и для пикника.
Понадобится:
• ломтики багета или тостового хлеба, • клубника, • рикотта или творог, • соус бальзамик, • свежий базилик или мята, • оливковое масло, • соль.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба обжариваю в небольшом количестве оливкового масла, клубнику нарезаю дольками. 2. Рикотту или творог подсаливаю, разминаю вилкой, намазываю на гренки, сбрызгиваю бальзамическим соусом. 3. Сверху выкладываю ягоды и украшаю листиками базилика или мяты.
Совет:
Соус бальзамик можно приготовить из бальзамического уксуса: вливаю 1/3 ст. в толстостенную кастрюльку (можно всыпать 1 ч. л. сахара) и увариваю на минимальном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев