Если в сезон насушили лесных грибов, предлагаю приготовить вкуснейшую солянку. Она хороша и в горячем, и в холодном виде как гарнир или аппетитная закуска.
Понадобится:
• 1 кг капусты • 150 г моркови • 100 г лука • 1-2 горсти сушеных грибов • 100 мл растительного масла • 2-3 ст. л. томатной пасты • 150-300 мл воды • 1 ч. л. соли • сахар — по желанию • 1-2 бутона гвоздики • 3 лавровых листа • 8 горошин черного перца • 1 ч. л. сладкой паприки.
Приготовление:
1. Грибы заливаю кипятком, чтобы полностью их покрывал, и оставляю на час, лишнюю жидкость сливаю в отдельную посуду. 2. В казане в разогретом масле обжариваю измельченный лук, добавляю натертую на крупной терке морковь, а через 5 минут — нашинкованную капусту, замоченные грибы, пряности, соль. 3. В воде развожу пасту до состояния томатного пюре. 4. Ввожу к овощам и томлю на малом огне под крышкой до мягкости капусты. 5. Если она сухая и выделяет мало сока, подливаю в процессе готовки жидкость от грибов. 6. Пробую, солю и перчу по вкусу. По желанию добавляю немного сахара. 7. Горячую солянку раскладываю в стерилизованные банки (лавровый лист достаю и выбрасываю), закатываю прокипяченными крышками. 8. Укутываю до полного остывания. Храню в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев