Обожаю такой вариант приготовления этого сыра, а к пивку та вообще супер.
Понадобится:
• 300 г копченого колбасного сыра, • 2 яйца, • 4 ст. л. холодной воды или светлого пива, • 5-6 ст. л. муки, • растительное масло, • пряности, соль.
Приготовление:
1. Сыр нарезаю кружочками толщиной 1 см. 2. Яйца взбиваю с солью, смешиваю с водой или пивом. 3. Постепенно подсыпая муку, замешиваю густое однородное тесто, как на пышные оладьи. 4. Добавляю пряности по вкусу (обязательно кладу куркуму для красивого золотистого цвета). 5. Обмакиваю ломтики сыра в кляр и выкладываю на хорошо разогретую с маслом сковороду. 6. Обжариваю на среднем огне с двух сторон до румяности. 7. А для более праздничного варианта можно сложить сэндвичи из двух ломтиков колбасного сыра, прослоив их тонкими полосками ветчины и полутвердого сыра, а затем обмакнуть в кляр и обжарить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев