Нежнейшая тонкая корочка и ароматная сытная начинка — великолепный дуэт!
Понадобится:
Для теста: • 2 ст. муки, • 1 ч. л. соли, • 0,5 ст. растительного масла, • 0,5 ст. воды. Для начинки: • 500 г говяжьей печенки, • 1-2 луковицы, • растительное масло, • соль, • перец. Дополнительно: • 1 желток, • кунжут.
Приготовление:
1. Муку просеиваю, смешиваю с солью. Вливаю масло и воду, замешиваю тесто. 2. Собираю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку, оставляю на 30 минут. 3. Печенку и лук пропускаю через мясорубку и обжариваю в масле до готовности, солю, перчу, даю остыть. 4. Тесто делю на 15 равных частей, раскатываю каждую в очень тонкий прямоугольник. 5. На край выкладываю 1 ст. л. начинки, формую из нее треугольник и сворачиваю треугольный пирожок. 6. Смазываю желтком, посыпаю кунжутом, перекладываю на застеленный пергаментом противень и выпекаю в духовке при 200 градусах до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев