Как выпекать равномерно, чтобы сверху и снизу корж не подгорал?
При выпечке важно строго соблюдать температурный режим, что удобнее всего делать в электрических духовках, особенно с верхним нагревом. Если духовка не оборудована термометром или он неисправен, советую поступать так. Разогревайте духовку на полной мощности, а перед тем как ставить в нее заготовки, откройте дверцу и подождите 5 секунд. Поставьте противень (если выпекаете пирог, расположите форму по центру), закройте дверцу и выставьте средний уровень нагрева.
Помимо этого, лучше использовать формы и противни с толстыми стенками и обязательно выстилать их пергаментом. Равномернее распределить нагрев в духовке поможет пекарский камень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев