Если меня попросят вспомнить любимое блюдо из детства, обязательно назову куриный бульон. Ели мы его с горячими бутербродами, когда тетя было дома, - о потом отправлялись с ней играть. До сих пор это сочетание вкусов для меня — символ затей и чего-то интересного. Когда я заболевал, мне тоже варили куриный бульон. И подавали его, конечно, с неизменными горячими ломтиками хлеба с начинкой. Поэтому данное блюдо для меня — еще и символ выздоровления и хорошего самочувствия.
И когда на улице было зябко и серо, ситуацию спасал обед с бутербродами с пылу с жару и жизнерадостно-желтеньким мясным отваром. Вот почему они для меня тождественны радости и отличному настроению. В общем, как ни крути — самое время идти на кухню!
Понадобится:
Для бульона: • 1 куриная грудка на кости • луковица • 2,5 л воды • 1/2 ст. л. соли Для бутербродов: • 4 ломтика тостового хлеба • 4 ч. л. кетчупа • 2 ч. л. майонеза • 1 крупный помидор • вареное филе куриной грудки • зеленый лук • 70 г сыра
Приготовление:
1. С грудки для бульона снять кожу, положить мясо на кости и очищенную луковицу в кастрюлю. 2. Залить водой, довести ее до кипения, снять пену, посолить. Убавить нагрев до минимального, варить под крышкой 1,5-2 часа. 3. Помидор нарезать кружочками, мясо — произвольными кусочками, сыр натереть на крупной терке, зелень нашинковать. 4. Ломтики хлеба смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить поверх томаты, куриное филе, зеленый лук, сыр. Запекать в духовке при 180 градусах до румяной корочки. 5. Бутерброды можно приготовить с вареным куриным филе, с ветчиной, вообще без мяса, можно добавлять зелень или нет... А бульон варить с овощами и перцем горошком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев