Мясные деликатесы можно успешно готовить и в домашних условиях. Экономия в деньгах при этом большая, а разница в качестве конечных продуктов маленькая, практически незаметная.
Понадобится:
• 1 кг говядины • 17-20 г нитритной соли • 5 г сахара • чёрный молотый перец • сухой молотый чеснок • копчёная паприка
Приготовление:
1. Мясо говядины помыть, обсушить. В ёмкости соединить сахар и нитритную соль (на 1 кг мяса, чтобы не пересолить его, нужно примерно 30 г этой соли). 2. К слову, нитритная соль препятствует развитию бутулизма, увеличивает срок годности продукта и улучшает окраску мясных изделий. 3. Натереть говядину получившейся смесью. Выложить мясо в пакет и убрать в холодильник на 4-5 дней. Ежедневно пакет с мясом переворачивать. 4. По истечении времени достать мясо из пакета, помыть, обсушить и выложить в кулинарную сетку. Посыпать мясо сухим молотым чесноком, паприкой и чёрным молотым перцем. 5. Выложить подготовленное мясо на противень с решёткой, накрыть его фольгой. В мясо воткнуть кулинарный щуп. 6. Духовку разогреть до 100 градусов. Запекать в ней мясо 3-4 часа, пока температура внутри мяса не достигнет 72 градусов. 7. Готовое мясо остудить, завернуть в пергамент, положить в холодильник. Желательно, чтобы оно полежало сутки. 8. После этого мясо будет полностью готово. Можно нарезать его ломтиками и дегустировать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев