Для его приготовления подойдут магазинные творог и молоко — у меня были жирностью 5% и 3.2% соответственно. Главное, чтобы в составе не было растительных заменителей.
Понадобится:
• 400 г творога • 400 мл молока • 20 г ядер грецких орехов • 20 г сливочного масла • 1/2 ч. л. соды • 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. В кастрюле смешать творог и молоко. 2. На небольшом огне, помешивая, прогревать до отделения сыворотки. Откинуть на дуршлаг. 3. Лопаткой максимально отжать — творог должен стать сухим. 4. Переложить его в миску, добавить мягкое сливочное масло, соль и соду. 5. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, до однородности. 6. В процессе всыпать нарубленные орехи. Переложить массу в смазанный маслом контейнер. 7. Остудить при комнатной температуре, закрыть крышкой, убрать в холодильник до застывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев