Бутеры к завтраку готовлю не только со сливочным маслом, но и с нежным домашним крем-сыром. На хлебцах, крекерах, оладушках, тарталетках он чудо как хорош. Дополняю намазку зеленью, маринованными огурчиками, маслинами, чесноком.
Понадобится:
• 1 л молока • 500 мл кефира • 1 яйцо • 1/3 ч. л. лимонной кислоты • 50 мл 33% сливок • соль
Приготовление:
1. Молоко нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. 2. Добавить соль и кефир, перемешать и, как только масса свернется, снять посуду с огня. 3. Откинуть на марлю, дать сыворотке стечь. К сырной массе вбить яйцо, добавить лимонную кислоту, взбить миксером в воздушный крем. 4. Подмешать сливки, посолить и снова поработать миксером. 5. Переложить крем в стеклянные баночки, закрыть крышками, хранить в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев