В данном рецепте можно вместо растительного масла использовать сливочное (это дело вкуса) растопить и остудить.
Понадобится:
Для теста: • 2 яйца, • 50 мл растительного масла, • 80 г сахара, • 300 г муки, • щепотка соли. Для наполнителя: • 700 г творога жирностью 5%, • 150 г сметаны жирностью 20%, • 2 яйца, • 4 столовые ложки сахара, • 1 столовая ложка ванильного сахара, • 4 столовые ложки манки, • щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. 2. Теперь приготовить творожный наполнитель. Для этого все ингредиенты, кроме манки, поместить в глубокое блюдо и пробить до однородности погружным блендером. 3. Затем добавить манку и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. 4. Достать тесто из холодильника и раскатать в круг чуть больше диаметра формы. Переложить тесто в форму, свисающие края обрезать. 5. Дно обязательно хорошо наколоть вилкой. Вылить на тесто творожный наполнитель и тщательно разровнять. 6. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час. За 5 минут до готовности можно включить гриль, чтобы подрумянить верх. 7. Полностью остудить творожник и можно подавать. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать хорошо со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев