Рыбные котлеты из судака — это блюдо, которое приготавливается из свежего или замороженного судака, обычно с добавлением различных специй и ингредиентов. Это блюдо имеет богатый вкус и питательные свойства.
Судак - это источник белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Также судак содержит витамины группы В, витамин D и минералы, такие как железо и цинк. Добавление специй, таких как перец, чеснок или петрушка, помогает улучшить вкус и аромат блюд, а также может оказывать положительное воздействие на пищеварение.
Понадобится:
• 500 г филе судака,
• 100 г шпика,
• 1 крупная картофелина,
• 1 луковица,
• 1 яйцо,
• 2 столовые ложки муки,
• соль, перец по вкусу,
• щепотка молотого кориандра,
• щепотка сухой приправы для рыбы,
• 1 столовая ложка растительного масла для жарки,
• 1 столовая ложка сливочного масла для жарки.
Для соуса:
• 250 мл сливок 20%,
• пучок укропа,
• мускатный орех на кончике ножа,
• щепотка соли.Приготовление:
1. Филе судака и шпик пропустить через мясорубку или, если вам так удобнее, измельчить ножом.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке и тщательно отжать. Лук максимально мелко измельчить ножом.
3. Добавить соль, перец, приправу для рыбы, кориандр и тщательно перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать.
4. Теперь из фарша сформировать котлетки, стараясь делать их приблизительно одинаковыми. 1 столовую ложку муки высыпать в пиалу и по очереди обвалять каждую котлету.
5. На горячую сковороду положить сливочное масло, добавить растительное, разогреть. Выложить котлеты и на небольшом огне обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6. Приготовить соус. Измельчить укроп и добавить к сливкам, всыпать соль и мускатный орех, тщательно пере мешать.
7. Залить котлеты соусом и дать сливкам немного выпариться. Потом накрыть сковороду крышкой и томить котлеты на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще минут 5-10.
Нет комментариев