Если вам нужно приготовить такую закуску в короткий срок, а после часа настаивания лук окажется недостаточно мягким и нежным, отправьте его на 1-2 минуты в микроволновку, включенную на полную мощность. Но не передержите: лучок должен оставаться слегка хрустящим.
Понадобится:
• 1,5 ст. воды • 0,5 ст. красного винного уксуса • 2-3 крупные фиолетовые луковицы • 2-4 ч. л. сахара • 1 ч. л. соли • 2-4 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Лук чищу, нарезаю тонкими полукольцами, складываю в банку или контейнер. 2. Посыпаю рубленым чесноком, заливаю уксусом. 3. В горячую воду (не кипяток!) всыпаю сахар и соль, добавляю к луку. 4. Закрываю емкость и встряхиваю. 5. Маринад должен полностью покрывать содержимое. 6. Оставляю на час при комнатной температуре. 7. А затем — в холодильник. Храню там же.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев