Такую заправку заготавливаю почти в промышленных масштабах: уж очень вкусная и весьма удобная. Дети-студенты раньше всегда брали с собой в общежитие несколько баночек. Им там некогда было супы выготавливать, а мои припасы выручали: сварят ребрышки, в кастрюлю картошку добавят, а после ее готовности — баночку такой заправки, буквально 5 минут прогреют (чтобы свекла цвет не потеряла) — и готов ароматный борщ! По желанию можно еще добавить в кастрюлю нашинкованную капусту, чеснок и молотый черный перец.
Понадобится:
• 3 кг вареной свеклы • 1 кг моркови • 0,5-1 кг сладкого перца • 1 кг лука • 1 кг помидоров • 4 крупных кислых яблока • 1 ст. сахара • 3 ст. л. соли • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок лимона (по вкусу) • 1 ст. рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи чищу. Помидоры нарезаю кубиками, перцы соломкой, лук кусочками, морковь напираю на крупной терке. 2. Обжариваю в масле сначала лук, через 2-3 минуты добавляю помидоры, перцы и морковь. Перемешиваю и тушу на малом огне после закипания 25 минут. 3. Свеклу натираю на крупной терке, добавляю к остальным овощам, всыпаю соль, сахар, лимонку. 4. Через 2-3 минуты раскладываю заправку в стерилизованные полулитровые банки, закатываю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев