Как много в жизни каждого значит бабушка! Она воодушевляет, дарит теплые воспоминания, в любой момент поможет, подскажет, даст нужный совет. Всегда рядом, даже если физически находится далеко... Хочу выразить теплые, самые искренние и нежные слова благодарности моей бабушке Ольге.
Именно ей я звонил и спрашивал совет, когда учился кашеварить и только-только начинал осваивать заготовки. И отдельное спасибо любимой бабулечке за рецепт маринованных огурчиков — они всегда получаются очень вкусными и хрустящими, моя семья их обожает.
Понадобится:
Для заливки на литровую банку: • 1 ст. л. с верхом сахара • 1 ст. л. соли • 2 ст. л. + 1 ч. л. 9%-ного уксуса.
Приготовление:
1. На дно литровой банки кладу зонтик укропа, несколько очищенных зубчиков чеснока, листиков вишни и смородины, лист хрена, а затем — вымытые некрупные огурцы (кончики обрезаю). 2. Заливаю до самого верха кипятком и сразу сливаю его в раковину. 3. В банку добавляю свежий кипяток, оставляю на 20 25 минут. 4. Сливаю жидкость в кастрюлю, довожу до кипения и снова в банку на 20 минут, а затем — опять в кастрюлю. 5. При последней заливке растворяю в жидкости соль и сахар, довожу до кипения, а непосредственно в банку добавляю уксус. 6. Заливаю кипящим рассолом и закатываю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев