Делюсь с вами методом как я предпочитаю разделывать курицу. Во-первых, это совсем не сложно, просто начните. Во-вторых, вся разделка фактически идет по хрящикам, нащупывайте их и режьте по ним. Также для удобства делайте небольшие надрезы на коже, чтобы лучше видеть где проходят хрящики.
Рассказываю на какие части делаю разделку я:
1 этап основной: я отделяю окорочка, затем крылья, потом разрезаю курицу на спину и грудку и отделяю грудку от кости
В итоге я получаю: 1. Грудную часть костей и спинку 2. Грудки 3. Крылья 4. Куриные окорочка
Дальше смотрите по тому, какие части и как вы чаще всего готовите, например, если я делаю фарш, то прокручиваю и грудки, и окорочка без костей, но с кожей, получится шикарный и очень сочный фарш за счет кожи
2 этап разделки, если не делаю фарш: окорочка делю на бедра и голени. Крылья режу на 3 фаланги. От грудок отрезаю малое филе, большие филе режу на отбивные (это уже не обязательно).
Что получаю: 1. Грудную часть костей, спинку и узкую фалангу крыла - использую все это для супов и бульонов 2. Голени и бедра. Вот тут по желанию, можно снять кожу и убрать бедро с кости, и получим филе бедра куриное 3. Малое филе - на стрипсы, для жарки, тушения или в фарш 4. Крылья уже нарезанные на фаланги, так проще и готовить, и есть 5. Куриные отбивные (шницели) - вам останется их только обжарить
Такая разделка здорово сэкономит не только ваши денежки, но и ваше время.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1