Огурцы по-польски на зиму – хрустящая, ароматная закрутка
Если вы хотите найти новый рецепт вкусных маринованных огурчиков на зиму, предлагаем один из любимых рецептов из необычных серий – огурцы по-польски.
Судя по названию, можно подумать, что это рецепт из Польши, но точно это неизвестно. Сам рецепт удивительно простой, а готовые огурчики по вкусу в меру промаринованные и кислые, со сладкой ноткой, которая здесь очень кстати.
Изюминка рецепта – добавление сладкой хрустящей моркови и репчатого лука, что придает польским огурцам особый вкус.
Понятно, что не каждая хозяйка отважится рискнуть и променять свой фирменный рецепт огурцов на зиму на что-нибудь другое, новое и необычное. Но время идет, мы постоянно находимся в поисках чего-нибудь новенького. И возможно сейчас самое время решиться пробовать? Даже если ваша семья предпочитает только один, проверенный годами рецепт, не сомневайтесь и попробуйте сделать огурцы по-польски.
Сначала можно закрыть всего несколько баночек, чтобы понять, действительно ли понравится. Но я уверен, что это просто идеальная вкусность для тех, кто предпочитает небольшие, хрустящие огурчики со сладковатым вкусом.
Для заготовки желательно выбирать небольшие огурчики, чтобы они хорошо укладывались в банку.
Понадобится на 1 л банку
• огурец 500-600 г • чеснок 3 зубчика • морковь ½ шт. • лук репчатый ½ шт. • петрушка 3 веточки • укроп 3 веточки • перец черный горошек 5 шт. • перец душистый горошек 3 шт. • корень хрена ½ см • сахар 40 г • соль 15 г • уксус столовый 9% 5 ст. л. • вода 400 мл
Приготовление:
1. Выкладываем небольшие огурцы в отдельную посуду и оставляем на 3-4 часа в холодной воде, чтобы огурчики были хрустящими. Температуру воды лучше постоянно контролировать, чтобы она была постоянно холодной. Можно менять 2-3 раза или добавить лед.
2. Банки тщательно моем и раскладываем на дно каждой банки специи, овощи и зелень.
3. Морковь и лук нарезаем колечками. В рецепте указано в расчете на литровую банку. Поэтому заранее приготовьте количество, необходимое именно на ваше количество огурцов.
4. Сливаем воду из огурцов, отрезаем хвостик и плодоножку. Затем плотно наполняем каждую банку огурцами.
5. Сверху засыпаем солью и сахаром. Заливаем уксусом. Фильтрованную или бутилированную воду доводим до кипения и заливаем наши огурцы.
6. Прикрываем каждую банку стерилизованной крышкой и отправляем консервацию стерилизоваться. Достаточно 10 минут после закипания воды.
7. Вынимаем банки, закатываем и отправляем под теплое одеяло на 12 часов. Обязательно переверните банки дном кверху. Именно в этом состоянии они будут находиться 12 часов. Затем банки можно перевернуть и поставить на хранение в темное прохладное место. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1