Цвет имеет значение! + Бонус замечательный яблочный пирог
Раньше посуду мыли ненужными тряпочками, а поролоновая губка было скорее для красоты, эдаким признаком благополучия. Ее хранили годами: товар был в дефиците, и купить его было непросто. Сегодня губки используют повсеместно, и хозяюшки, не жалея, меняют их по мере износа. Но, оказывается, и у простеньких «помощниц» есть свои секреты. Я решил в этом разобраться по подробнее, надеюсь и вам это будет интересно.
Вы когда-нибудь задумывались почему губки для мытья посуды и не только бывают разного цвета? Большинство посчитает, что это обычный маркетинговый ход. Но оказывается, по оттенку губки (а точнее, ее абразивной части) можно определить, для каких целей изделие предназначено.
Абразивную часть губки (ее еще называют скотч-брайт) изготавливают из грубого волокна и приклеивают к мягкому поролону. Разные цвета говорят о свойствах этого слоя.
Если жесткая часть губки зеленого цвета, то она сможет справиться с любыми загрязнениями, даже сильными, а также с присохшими к посуде остатками пищи. Но! Старайтесь деликатно чистить ею эмалированные изделия, чтобы не повредить декоративное покрытие.
Еще большей «силой» обладают губки с черной абразивной частью. Но их обычно для мытья посуды не применяют. Чаше такие губки используют для очистки от налета унитаза, ванны и раковины.
Губки с красной или голубой абразивной частью немного мягче зеленых. Они свободно устраняют загрязнения и присохшие остатки пищи, но все же уступают по «силе» первому, гораздо чаще встречающемуся в продаже, варианту. Зато царапин на посуде после мытья таким скотч-брайтом остается намного меньше.
В желтый или белый цвет производители окрашивают самый легкий абразив. Такой идеально подходит для мытья бокалов и прочей стеклянной посуды.
А прежде чем мыть посуду давайте с вами приготовим что-нибудь вкусненькое. А посуду потом пусть моет ваш муж или гости которые все съедят.
Яблочный пирог
Я решил приготовить яблочный пирог — еще одна простая идея использования самого популярного в нашей стране фрукта. Готовится просто, но при этом вкусно и выглядит просто великолепно!
Это классический бисквит, состоящий из нескольких ингредиентов, которые обычно есть у меня на кухне: масла, сахара, яиц, муки и разрыхлителя. Я могу готовить яблочный пирог круглый год, ведь недостатка в яблоках в нашей стране нет в любое время года, но у меня он появляется чаще всего летом и осенью, когда в моем семейном доме собирается урожай яблок.
Что немаловажно, пирог готовится из любого сорта яблок, но вкус, конечно, будет немного отличаться. Вы можете поэкспериментировать с разными видами, чтобы найти идеальный вариант для себя.
Ингредиенты:
• 250 г мягкого сливочного масла • 150 г сахара • 5 яиц (комнатной температуры!) • 230 г пшеничной муки • 1 чайная ложка разрыхлителя Кроме того: • 3 больших яблока • щепотка корицы • несколько капель лимонного сока
Приготовление:
1. Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры. 2. Яблочный пирог готовится довольно быстро, поэтому можно сразу включать духовку – температура 180 градусов. 3. Мягкое сливочное масло (250 г) взбивайте миксером на высокой скорости около минуты. По истечении этого времени добавьте белый сахар всего 150 г. Растирать около 2-3 минут. 4. По истечении этого времени добавляйте по одному яйцу (всего 5 больших яиц, и после добавления каждого немного перемешайте на средней скорости миксера). 5. Тесто может показаться свернувшимся, но оно такое и должно быть. 6. Добавьте просеянную пшеничную муку, например, муку для выпечки (230 г) и разрыхлитель (1 чайную ложку). 7. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Переложите тесто на противень (диаметр моей формы для торта 24 см). 8. Очистите три больших яблока и разрежьте их на четвертинки. Затем нарезаем более мелкими ломтиками. Положите в миску, посыпьте щепоткой корицы и полейте небольшим количеством лимонного сока. 9. Равномерно выложите яблоки на тесто, слегка вдавив их. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов (нагрев верх-низ, без конвекции). Яблочный пирог готов! Как только они немного остынут, их можно сразу разрезать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев