Этот рецепт является вариацией рецепта из серии «Самый вкусный десерт».
Понадобится:
• 1 кг жёлтых слив • 1 кг сахара • 2 гвоздики • 1 палочка корицы • 2 стручка ванили
Приготовление:
1. Спелые жёлтые сливы помыть, обсушить. Удалить косточки, разрезав сливы на половинки. Крупные сливы нарезать дольками. 2. Выложить сливы в ёмкость с толстым дном. Засыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов, чтобы фрукты дали сок. Время настаивания может длиться и дольше. 3. Когда сливы выделят много сока, добавить корицу, гвоздику и ваниль. Эти специи могут быть как молотые, так и в целом виде (в этом случае в конце варки надо убрать из варенья стручки, палочки и бутончики). 4. Поставить варенье на минимальный огонь и варить 20 минут после закипания, постоянно снимая образующуюся пену. Затем снять с огня и охладить. 5. Довести варенье до кипения повторно и варить на небольшом огне ещё 20 минут. И вновь охладить варенье. 6. Банки простерилизовать любым удобным способом: поставить банки с водой на 5-7 минут в микроволновую печь, на 20-25 минут - в духовку или простерилизовать их над паром. Крышки достаточно прокипятить около 5 минут. 7. Разложить варенье по сухим банкам, плотно закрыть винтовыми крышками или закатать. Такая заготовка прекрасно хранится в обычных комнатных условиях. 8. Варенье получается густое, его можно использовать в выпечке, как дополнение к блинам или мороженому, или как вкусное украшение семейного чаепития.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев