Если нет, впереди вас ждет полезная информация 😉
Сегодня в магазинах Соседи: маш 3,49 руб., нут 2,99 руб. Только с Купилкой!
✅ Маш считается самой древней бобовой культурой. Сейчас маш известен во многих странах, особенно часто он используется в национальной азиатской кухне.
👉 Вкус очень похож на вкус фасоли, однако имеет небольшой ореховый оттенок.
👉 В отличие от фасоли и гороха, маш очень быстро готовится. Его не нужно замачивать, он и так будет готов в течение 40-50 минут.
👉 Маш не вызывает вздутия кишечника, его с удовольствием едят даже маленькие дети.
👉 В 100 граммах маша его 23 грамма, и он практически полностью усваивается организмом.
Как готовить?
— Сперва переберите маш, избавив его от мусора. Затем промойте и удалите те бобы, которые значительно темнее остальных.
— В процессе варки бобы впитывают жидкость и увеличиваются в объёме примерно в 3 раза: поэтому на 1 стакан маша берите 3 стакана жидкости.
— Маш варится 30–40 минут. Ориентируйтесь на состояние зёрен. Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.
— Солить маш необходимо в самом конце варки. Если сделать это раньше, он будет готовиться намного дольше.
✅ Нут - древнейшая бобовая культура на планете.
👉 Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда.
👉 Содержит более 80 питательных веществ.
👉 Это сытный, питательный и, между прочим, довольно вкусный продукт. Он одинаково нравится и мужчинам, и женщинам. Не противопоказан он и детям.
Как готовить?
— Переберите нут и выкиньте мусор, если он есть. Промойте бобы под прохладной проточной водой. Нут очень сухой, поэтому его нужно как следует размочить. — При замачивании нут увеличивается в 2–3 раза. Замачивайте нут около 8 часов.
— Пропорции воды при варке не важны: главное, чтобы нут был полностью покрыт жидкостью.
— Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите её до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите нут около 1 часа, при необходимости снимая пенку.
— Солить нут лучше за 3–5 минут до конца приготовления. Если сделать это раньше, он будет вариться намного дольше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев