📍Для начала рассмотрим положительные моменты:
▫Фрилансер сам может решать, какую нагрузку выбирать, поэтому есть возможность совмещать с другими видами деятельности.
▫Фрилансер сам выбирает, где он работает, поэтому нет зависимости от транспорта или погоды.
▫Фрилансер сам выбирает одежду, в которой он работает , сам решает, в какое время суток и сколько времени уделяет заказам.
▫Фрилансер отвечает только за собственную работу. Он никогда не зависит от деятельности другого человека.
▫Фрилансер самостоятельно планирует свой рабочий день, решает какие часы посвятить работе, а какие отдыху.
▫ Свобода выбора начальства и вида работ. Фрилансер имеет возможность брать неограниченное количество заказов. Помимо этого он может совмещать несколько профессий. Например, копирайтер и веб-дизайнер или другие специальности, с полным списком которых можно ознакомиться здесь.
▫Свободный работник самостоятельно выбирает сферу развития и ему интересно её изучать. Он становится профессионалом, занимаясь любимым делом. Онлайн-обучение позволяет получать образование неограниченно и в удобном формате.
▫Фрилансер сам устанавливает расценки на свою работу. В такой деятельности нет верхней границы по зарплате, всё зависит только от усидчивости и работоспособности фриланс-сотрудника.
📍Негативные моменты, с которыми сталкиваются фрилансеры:
▪ У фрилансера действительно не всегда имеется официальный трудовой договор или запись в трудовой книжке. Но можно оформить ИП и этот пункт из раздела минус перейдет в плюс.
▪Работа в свободном графике дезориентирует того, кто привык к работе в офисе, а особенно к мотивации со стороны начальства.
▪При работе из дома вы сталкиваетесь с кучей отвлекающих факторов. Такие моменты не способствуют высокой эффективности в работе.
▪Ещё один недостаток быть фрилансером — это отсутствие «живого» общения.
▪Если специалист хочет получать отличную зарплату, ему стоит всегда интересоваться новыми техниками и
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев