Как выбрать?
При своих очевидных достоинствах: гибкий график, возможность решать личные вопросы в рабочее время, регулировать объем работы, у фриланса есть особенности, которые нужно учитывать, если ты рассматриваешь этот вид занятости.
Итак, фрилансер – человек, который самостоятельно ищет проекты, договаривается о сроках и стоимости выполнения и получает оплату по факту исполнения.
В офисе у тебя есть работодатель, который загружает работой, предоставляет рабочее место, контролирует качество. В случае проблем, с непосредственным заказчиком контактирует он.
У сотрудника офиса, как правило, фиксированная зарплата, не зависящая от объема выполненной работы. При официальном оформлении, полагаются оплачиваемый отпуск и больничный.
У фрилансера дела обстоят иначе. Он сам договаривается с клиентом о сроках и условиях выполнения работы, размерах оплаты. Здесь есть множество нюансов и рисков, так как клиент может потребовать возврат предоплаты, если ему не понравится работа или вовсе не заплатит.
Если говорить о доходе, то все зависит от твоего умения продавать себя и свои услуги. Некоторые фрилансеры зарабатывают намного больше, чем их офисные коллеги, выполняя такой же объем работы.
Активным людям, специалистам, фриланс может открыть новые возможности, обеспечит интересную, высокооплачиваемую занятость, а также станет ступенью к открытию собственного дела. Если тебе важен свободных график, ты готов брать на себя ответственность и риски, уход на «вольные хлеба» будет разумным решением.
Если же ты молодой специалист без опыта, любишь стабильность или тебе сложно себя продавать, лучше рассмотреть офисную работу.
В любом случае, независимо от места работы и сферы занятости, твой успех зависит от желания учиться, развиваться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев