Чем он ещё может заниматься: создавать шаблоны для email-рассылок, придумывать и рисовать интернет-баннеры.
Рабочий процесс дизайнера выглядит так:
• Дизайнер получает данные от заказчика — зачем нужен сайт, как он будет работать, какие пользователи будут на него заходить. Хороший вариант, если заказчик точно знает, что нужно. Но так бывает не всегда, поэтому дизайнер должен сам задавать вопросы и получать ответы. Задачу, требования к сайту и ответы на вопросы дизайнер записывает в бриф.
• Веб-дизайнер создаёт наброски или прототипы будущего сайта: на бумаге или в специальных программах. Прототипы больше похожи на схемы, где указывается расположение основных элементов на страницах сайта.
• На основе прототипов дизайнер рисует цветной макет. Тут уже можно работать над сочетаниями цветов, добавлять анимацию.
• Готовый макет дизайнер передаёт заказчику или разработчикам, которые перенесут его на сайт.
Дизайн — это про баланс красоты, логики и возможностей. Веб-дизайнер должен сделать проект красивым, но это только одна из его задач. В первую очередь он проектировщик и аналитик, который создаёт простые и понятные продукты на основе анализа поведения пользователей.
Под словом «дизайн» сейчас подразумевается скорее не то, как сайт выглядит, а то, как он работает и насколько легко пользователям достичь своей цели. Творчество и искусство в оформлении отошли на второй план. Для задач бизнеса веб-дизайнер работает так, чтобы привлечь внимание посетителя, заинтересовать и донести нужную информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев