На очную часть мероприятия приехало порядка 200 молодых профактивистов из разных регионов страны, прошедших жесткий отбор за время нескольких подготовительных этапов мероприятия. Свердловский обком профсоюза строителей РФ представляли:
Илона Сведенцева, младший системный администратор Центра АСУ,
Роман Ряпосов, механик предприятия "Промтехвзрыв",
Евгений Банмиллер, начальник группы подстанций района электрический сетей, "Энергоуправление", (ППО ПАО "Ураласбест", председатель - Ремезов Л.Ю.).
Сергей Зубов, эл. сварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, (ППО НТЗМК, председатель - Кияткина О.Л.).
Участники форума слушали лекции приглашенных спикеров и экспертов, участвовали в тренингах и дискуссиях, а также готовили и защищали проекты. С ребятами были проведены мастер-классы по таким направлениям работы, как привлечение грантовых средств для реализации профсоюзных проектов, оперативная мобильная фотосъемка мероприятий, дизайн-мышление при оформлении профсоюзных материалов и другие.
Форум открылся видеообращением к молодым профактивистам председателя ФНПР Михаила Шмакова, подчеркнувшего значимость их вклада в общее дело развития профсоюзного движения. Глава крупнейшего в России профцентра напомнил присутствующим о трех главных направлениях профсоюзной работы: достойные рабочие места и достойная зарплата, охрана труда и техника безопасности, а также гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека и его труд.
После приветственных слов от организаторов и местных чиновников было произведено награждение финалистов 2 ступени стратрезерва. Затем начался мозговой штурм на тему "Молодёжной политики федерации независимых профсоюзов России". По словам участников, лучшей и самой продуктивной частью был семинар по ведению соцсетей от Аксаны Сгибневой, руководителя Департамента социальных гарантий и информации ФПСО..
Второй день начался с презентации итогов исследования мотивации молодежи, а затем стратегическая сессия, где наша команда под руководством куратора Алексея Киселева, заместителя председателя ФПСО выполняла задания:
Представление образа будущего профсоюзов через 5-10 лет (индивидуально). Колесо баланса, которое даёт понять:
Что действительно важно для развития.
Найти зоны развития профсоюзного движения.
Изменение в какой области повлечет кардинальные изменения.
Третий день начался с экскурсии в город Болгар, где после встречи делегации Дедом морозом и Снегурочкой, участники первым делом посетили музей Болгарской цивилизации, который включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Далее было посещение музея Корана, в котором всем больше всего запомнились самый маленький и самый большой Коран в мире, причем вес последнего около 500 килограмм. Более тяжёлый вес 1.5 тонны имела пожалуй только люстра в самом центре музея. Далее делегация посетила большой минарет (реконструкция), также посмотрели на чёрную и белую палаты, и Успенскую церковь.
Сразу по приезду руководителя Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения Александрой Шубиной была представлена презентация мобильного приложения ФНПР. В нем будет содержаться информация о профактивисте, также будет система рейтингов и баллов которые в последствии можно будет обменять на различные поощрения. Но основная функция приложения это не только новости или другая информация, но и прямая связь с активистами.
Четвертый и пятый день были посвящены разработкой, представлением и защите Проекта единой системы обучения профсоюзных лидеров. По завершению мероприятия все участники получили дипломы и фото на память о молодёжном форуме.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев