Ингредиенты:
Фасоль белая- 3 стакана
Перец болгарский- 1 килограмм
Морковь- 1 килограмм
Томат (помидор) красный- 2 килограмма
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Соль- 2,5 столовые ложки
Сахар- 300 граммов
Уксус 9%- 70 мл
Приготовление:
1. Отварим фасоль в подсоленной воде. Предварительно вымачивать ее не нужно.
2. Почистим перчик от семян и нарезаем его соломкой.
3. Морковь натираем на терке, а томаты прокрутим в мясорубке.
4. Все овощи смешаем в одной посуде, посолим, добавим сахарный песок и растит. масло.
5. Готовим лобио на зиму полчаса от момента закипания.
6. Доливаем уксус и готовим еще 10 минуток.
7. В простерилизованные банки разложить лобио и закрыть.
Лобио на зиму готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24