Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу.
Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется:
7 граммов сухих дрожжей,
500 граммов муки,
соль,
сто граммов сливочного масла,
200 мл молока
два яйца.
Для начинки используется
150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить
в муку теплое молоко с дрожжами.
Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место.
Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло.
Все перемешать и оставить поднимать.
Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости.
Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.
Тесто разделить на две части.
На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста.
Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста.
Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27