14. САЛАТ «БУКЕТ ИЗ РОЗ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г филе куриного,
• 4 яйца,
• 200 г моркови,
• 500 г шампиньонов (или маринованные опята),
• 300 г сыра,
• 200 г орехов грецких,
• 2 свеклы,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез,
• соль,
• перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.
Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.
Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.
Затем пожарить 2 блинчика.
Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.
Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».
Вокруг обильно украсить зеленью.
15. САЛАТ "РУССКАЯ КРАСАВИЦА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 3 шт.
Ветчина - 150 г.
Свежий огурец
Яйцо - 3 шт.
Курица (филе) - 300 г.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 300 г.
Оливки для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками.
Ветчину и Огурцы нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде короны.
Украсить резаными помидорами, свежим огурцом, оливками, зеленью.
Комментарии 57