Продолжая тему заготовок, хотим предложить рецепт вкуснейшего кетчупа из спелых томатов, который по всем параметрам превосходит покупного. Ведь приготовленный с любовью домашний кетчуп из помидоров – это качественный продукт, сделанный из натуральных компонентов без использования пищевых ароматизаторов и прочих искусственных добавок, с учетом вкусов и пожеланий семьи.
Ингредиенты:
1. Спелые помидоры – 1 кг.,
2. Красный болгарский перец – 200 г.,
3. Красный стручковый перец – 1 шт.,
4. Репчатый лук – 100 г.,
5. Чеснок – 15 г.,
6. Душистый черный перец в горошек – 10 г.,
7. Порошок горчицы – 1 ст. ложка,
8. Тростниковый сахар или обычный – 100 г.,
9. Уксус яблочный – 50 г.,
10. Соль – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Трудно представить трапезу без соусов. Даже обычную яичницу мы не представляем без них. А на сколько это качественно и безвредна, вряд ли об этом задумываемся. Так почему бы не приготовить вкусный кетчуп из помидоров или острую аджику своими руками из натуральных и отборных продуктов, ведь процесс не сложный, и в этом вы убедитесь прямо сейчас.
Подготовить необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления вкуснейшего соуса. Помидоры прикупить исключительно спелые и красные. Также, для аромата можно дополнить ингредиенты двумя бутонами гвоздики.
Промыть помидоры, срезать плодоножки и порезать крупными кусками. Поместить их в глубокую посуду для варки.
Все остальные овощи, после предварительной промывки и очистки, нарезать на более мелкие куски.
Выложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю к томатам, всыпать к ним тростниковый сахар, соль и сухую горчицу. Положить гвоздику и горошины перца. Влить немного уксуса. Домашний кетчуп приготовление
Поставить на плиту, довести до кипения и убавить огонь. Далее, варить соус периодически помешивая на слабом огне – 2 часа.
Затем снять с плиты, дать немного остыть и прокрутить все содержимое кастрюли в блендере, до однородности. Рекомендуется пропустить через сито, чтобы удалить семена томатов
Вновь перелить соус в кастрюлю, поставить на слабый огонь и продолжить готовить, пока масса не загустеет – 1 час и более. Периодически помешивать.
Готовый домашний кетчуп из помидоров разлить в горячем виде по банкам. Для долгого хранения банки следует предварительно обработать и после закатать на зиму. Следует помнить, что продолжительность хранения натуральных консервантов во многом зависит от качества стерилизации.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8