Приведем несколько рецептов салатов, заготавливаемых на зиму. Например, из
перезревших и переросших огурцов и помидоров хорошо приготовить такой
салат. Ингредиенты в него можно порезать и перекрутить. Салат не
содержит уксуса, поэтому его желательно хранить в холодном месте.
1-й рецепт
Вам потребуется:
- 500 г огурцов,
-250 г помидоров,
-150 г моркови,
- 100 г репчатого лука,
- 2 болгарских перца,
- 50 мл растительного масла,
- черный и горький красный молотый перец,
- 60 г соли.
Способ приготовления:
очистить огурцы, морковь от кожицы, болгарский перец от семян, лук от шелухи.
Натереть морковь и огурцы на крупной терке, лук мелко порезать вместе с
болгарским перцем. Помидоры пропустить через мясорубку. Слегка поджарить
лук и морковь до золотистого цвета. Смешать все ингредиенты, добавить
соль, красный и черный перец, тушить около 30 мин. Полученную смесь
разлить по простерилизованным банкам, закрыть металлической крышкой.
Перевернуть банки, укрыть плотной тканью, настоять 12 ч, поместить в
погреб для дальнейшего хранения.
2-й рецепт
Вам потребуется:
- 5 кг огурцов,
- 1 кг репчатого лука,
- 300 г зелени укропа,
- 100 мл 9 %-ного столового уксуса,
- 150 г сахара,
- черный перец горошком,
- 60 г соли.
Способ приготовления:
огурцы нашинковать тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи, нарезать
полукольцами. Зелень промыть и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты,
настоять 30 мин, чтобы огурцы дали сок. Добавить соль, сахар, уксус,
перец, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно
перемешивая. Приготовленную массу переложить в простерилизованные банки,
залить до верха полученным при приготовлении маринадом, закрыть
металлической крышкой. Перевернуть банки, закрыть плотной тканью,
настоять 12 ч, поместить в погреб для дальнейшего хранения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19