Картофельная колбаса в духовке — это очень вкусно. Посыпется множество комментариев, что колбасы с мясом вкуснее нет! Я всем отвечу — есть! Вы обязательно приготовьте колбасу из картошки, и убедитесь в этом сами! Хрустящая и одновременно нежная корочка, ароматная картошечка со шкварками — это просто чудо!
Ингредиенты:
картошка — 0,5 килограмма;
сало — 100-120 грамм;
пару луковиц;
3 дольки чеснока;
чайная ложка манки;
соль/перец/паприка/лавровый лист по вкусу;
метр свиных тонких кишек.
Как приготовить картофельную колбасу. Пошаговый рецепт
Картофель и лук очистите. Измельчите при помощи блендера. Можно и на мясорубке, но так вкус будет несколько другой. Мне больше понравилось измельчать при помощи мясорубки.
У сала снимите шкурочку и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде, чтобы зарумянились шкварочки.
Чеснок также мелко измельчите.
Смешайте картофель с луком, шкварками и чесноком. Добавьте к фаршу соль, перец, лавровый лист и паприку. Не забудьте добавить чайную ложку без верха манной крупы.
Подготовленную, очищенную и вымытую свиную кишку натяните на насадку для колбас, можно использовать пластиковую бутылку. Наполняем кишки и проталкиваем при помощи конца деревянной ложки, или что у вас есть подобное под рукой.
Наполненную кишку завяжите с обоих сторон ниткой, немного придавите колбасу, чтобы вышел лишний воздух.
Выложите колбасу на противень и обязательно проколите зубочисткой.
Отправляем в нагретую духовку до 180 °С до румяной корочки. По времени это займет около часа.
Картофельная колбаса получается несказанно вкусной, а готовится достаточно просто, можете убедиться сами, посмотрев видео. Приятного аппетита!
Можно смазать протвень жирком.Колбаса получается оч.вкусная,я в детстве ее ела.До сих пор вспоминаю тот вкус колбасы из детства.Из всей домашней колбасы какую делала мама,я любила только эту.Правда готовила она ее немного иначе-варила ее,а затем обжаривала на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.А еще,картофель резала мелкими кубиками перед тем как начинять оболочку.
Спасибо! Вот такую колбаску когда-то делала моя бабушка, только в печке запекала. Но как она её делала, уже увы, я не узнаю никогда.....И все таки мне кажется, что добавить немножко воды в противень....
Моя бабушка готовила такую колбаску, но не из картофеля, а из муки - я обожала эту колбасу больше всех колбас, которые она делала. И прекрасно помню как ее готовить! Кишок только нет. А еще она таким же способом свиной желудок набивала. Про кровянку вообще говорить не буду - это ее верх мастерства! Блин, как же мне захотелось такой колбаски!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38